Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Computer Sports Clan Austria MSA sofort Jobs

Besucherstatistik

Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 2 Antworten
und wurde 418 mal aufgerufen
 Koch & Backrezepte
CSC_Mona ( gelöscht )
Beiträge:

16.11.2006 09:08
Rezepte Weihnachtsplätzchen: antworten


Schokoladenbrot



Zutaten:

250g Zucker
250g Butter
6 Eier
250g gemahlene Nüsse
250g geriebene Schokolade (oder geschmolzene)
150g Mehl
Schokoladenglasur (zum Überziehen)


Rezept:
Die Zutaten verrühren und den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Anschließnd auf mittlerer Schiene bei 200 C ca. 20 min. backen
Noch warm in kleine Quadrate schneiden und mit Schokoladenglasur berziehen.



Advertise Manager (Clan Co Manager)

< Mona >

CSC_Mona ( gelöscht )
Beiträge:

16.11.2006 09:11
#2 RE: Rezepte Weihnachtsplätzchen: antworten

Marzipankipferl



Zutaten:

500g Marzipanrohmasse
250g Zucker
2 Eiweß
abger. Schale v. 1 Zitrone
1/2 Fläschchen Bittermandel Aroma
ca. 150g Mandelblätchen
ca. 100g Vollmilch-Kuvertre

Rezept:
Die Marzipanrohmasse, den Zucker, die beiden Eiweiß, die Zitronenschale und das Bittermandel Aroma zu einem Teig kneten.
Da der Teig sehr klebrig ist die Haende am besten mit Puderzucker bestäuben und dann kleine Röllchen ( ca. 7 cm ) in Mandelblätchen wälzen und zu Kipferl formen.
Nach dem Auskühlen zur Hälfte in geschmolzene Kuvertre tauchen.




Advertise Manager (Clan Co Manager)

< Mona >

CSC_Mona ( gelöscht )
Beiträge:

08.12.2006 14:08
#3 RE: Rezepte Weihnachtsplätzchen: antworten

Pfaffenhütchen

Zutaten:

125 g Pellkartoffeln
60 g Sauerrahmbutter
50 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz
1 Tl Vanillemark
1 Tl abgeriebene Zitronenschale
150 g Pflaumenmus
1 Eigelb
2 El Milch
3 El Hagelzucker

Zubereitung

1. Kartoffeln pellen.Durch eine Kartoffelpresse oder ein Sieb passieren. Mit Butter, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver, Salz, Vanillemark und Zitronenschale verkneten. Anschließend 30 Minuten kalt stellen.

2.Backofen auf 180 Grad vorheitzen.

3.Teig auf bemehlter Fläche etwa 3mm dick ausrollen. Kreise mit 6 cm Durchmesser ausstechen.Je 1,5 Tl Pflaumenmus in die Mitte setzen. Drei Seiten zum Dreispitz hochklappenund festdrücken.

4.Eigelb und Milch verquirlen und die Kekse damit bestreichen. Auf ein Backblech setzen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheitzten Backofen etwa 12-15 Minuten backen.
Advertise Manager ( Clan Co-Manager)

< Mona >

 Sprung  


.
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen